Crumble pomme-noix de coco en mini-cocotte
4.5 / 5
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Ingrédients
- 40 g de beurre froid
- 40 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 40 g de farine
- 40 g de noix de coco
- 3 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- De la cannelle
- Du chocolat pour la déco
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Beurrez l'intérieur des mini-cocottes. Épluchez les pommes, évidez-les et découpez en dés de 2 cm environ, disposez dans les cocottes. Répartissez le contenu du sachet de sucre vanillé sur les 3 cocottes, saupoudrez de cannelle. Préchauffez le four à 180°C.
-
Pour finirPour réaliser la pâte à crumble, placez le sucre semoule, le sel, la farine, la noix de coco dans un bol. Mélangez bien. Ajoutez le beurre coupé en très petits dés. Mélangez à la spatule. (personnellement j'ai mélangé au robot à l'aide de la feuille). Répartissez sur les pommes. Faites cuire à 180°C pendant 30min. Lorsque le dessus du crumble est assez doré, recouvrez d'un papier alu puis poursuivre la cuisson. Les décors ont été faits avec du chocolat fondu au bain-marie puis mis dans un cornet en papier.
C'est terminé
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