Crumble pommes, noix de pécan et sirop d'érable
Ingrédients
- 2 pommes
- 50 g de noix de pécan (à ajuster selon vos goûts)
- Sirop d'érable
- 50 g de beurre
- 75 g de farine
- 75 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Casser les noix de pécan en gros morceaux et les disposer dans un bol puis verser le sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes. Laisser mariner 1 à 2 heures.
- 2 Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes en cubes et ajouter à la marinade. Laisser poser quelques minutes, le temps de beurrer les ramequins et de préparer la pâte à crumble.
- 3 Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le beurre coupé en dés (penser à le sortir du frigo avant afin qu'il soit à température ambiante).
- 4 Bien mélanger le tout à la main jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé au reste. La pâte doit s'effriter. Remplir les ramequins avec le mélange pommes-noix de pécan-sirop d'érable et recouvrir de pâte.
-
Pour finirMettre au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et forme une belle croûte. A déguster tiède de préférence.
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