Crumble pomme-chocolat (Crumble)
Imprimer
Vous pouvez mettre des poires au lieu des pommes et vous pouvez accompagner ce dessert avec une boule de glace à la vanille.
Ingrédients
- 6 pommes
- 100 g de pépites de chocolat
- 80 g de beurre
- 150 g de farine
- 80 g de cassonade (sucre roux)
- Un peu de cannelle
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Déposez-les au fond des ramequins individuels. Saupoudrez-les de cannelle.
-
2
Ajoutez les pépites de chocolat sur les pommes.
- 3 Dans un saladier, mélangez la cassonade, la farine et le beurre mou. Malaxez la préparation avec les mains jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez-la sur les pommes et les pépites de chocolat en couches régulières.
-
4
Faites cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes.
-
Pour finirDégustez tiède accompagné d'une boule de glace à la vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?