Crumble cake à la pomme - Irish Apple Crumble Cake
4.5 / 5
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Pour la Saint-Patrick, je vous propose un gâteau aux pommes moelleux avec une pâte à crumble. A servir avec une sauce au caramel beurre salé.
Ingrédients
- Pour 6 à 8 parts :
- 110 g de beurre
- 150 g de sucre cassonade
- 2 gros oeufs
- 210 g de farine tamisée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 300 g de pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux grossiers
- Pour la pâte à crumble :
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 ° C, beurrer un moule de 20 cm de diamètre. Avec un batteur électrique, battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ajouter les oeufs, un à la fois, en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Mélanger dans un bol, la farine, la levure, le sel et la cannelle jusqu'à ce que vous ayez une pâte à gâteau épaisse. Mettre le mélange dans le moule en égalisant bien. Utiliser une spatule. Mettre les pommes dessus et bien aplatir avec une main pour les enfoncer.
- 2 Faire la pâte à crumble: mélanger les ingrédients avec les doigts. Le résultat doit être sableux avec des petits morceaux (c'est ce qui donne le croustillant). Éparpiller ce crumble sur le dessus des pommes sans tasser.
-
Pour finirCuire au four pendant 45/50 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir. Mangez tiède avec une boule de glace vanille et du caramel liquide ! Après ce festin irlandais, il ne me reste qu'à vous souhaiter un « Bain sult as do chuid !* » *bon appétit en gaélique. N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
C'est terminé
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