Crumble à la mangue aux épices et noix de coco

5 / 5  basé sur 8 avis

Un mélange harmonieux d'épices et de noix de coco sublime la mangue dans ce savoureux crumble exotique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Peler les mangues, les découper en petits cubes. Les déposer dans une terrine, arroser les cubes de mangue avec le jus de citron, saupoudrer les épices, la noix de coco et le sucre roux. Mélanger bien et réserver.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la pâte à crumble. Déposer la farine dans une terrine, ajouter la noix de coco râpée, le sucre roux et le beurre coupé en morceaux. Sabler du bout des doigts de façon à obtenir un mélange granuleux.
  3. 3 Beurrer quatre petits plats ou un seul plat à gratin. Y répartir la préparation de mangue puis éparpiller dessus la pâte à crumble.
  4. 4 Glisser à four moyen pour 25 minutes environ.
  5. Pour finir
    Savourer tiède nature ou accompagné d'une boule de glace à la noix de coco, d'une boule de glace à la vanille.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler valeritsa - 18 novembre 2012
Excellent

un vrai délice!
Fait avec 450gr de mangues surgelées, j'étais un peu septique au départ. Recette respectée a la lettre dans un plat unique avec 8 minutes de cuisson en plus. C'est léger, joli, gourmand... je referai!
Ma suggestion : La prochaine fois, dans des petits plats individuels pour la présentation...

Signaler deborah  - 17 mars 2012
Excellent

COUP DE COEUR
Un plaisir a préparer, j'avais tout sous la main, le mélange des épices très harmonieux tant pendant la préparation que pour la dégustation; Un petit coté d'acidité avec le citron une belle idée de l'originalité et un régal tout ce que j'aime
Ma suggestion : je n'avais pas de cannelle en poudre mais j'ai coupe en deux un bâton et le temps de faire ma pâte ça a parfumé

Signaler amelie.r79 - 21 avril 2010
Très bien

Excellent
J'étais partie pour faire cette recette pour 2 personnes car je n'avais qu'une mangue. En réalité, en divisant tout par 2 j'ai réussi à faire 4 ramequins. Après, tout dépend sans doute de leur taille !
Sinon j'ai trouvé cette recette vraiment très bonne, même si je n'ai mis ni gingembre, ni muscade car je n'en avais pas sous la main. Recette à garder précieusement car vite faite.
Ma suggestion : Mettre un peu plus de temps de cuisson : 5/10 mn.

Signaler Gwen - 13 octobre 2012
Bien

Parfait
Excellent ! Fait aussi bien en part individuelle qu'en plat familial, un succ?s. Dessert l?ger apr?s un repas copieux. Merci d'avoir partag? cette recette.
Ma suggestion : En plat unique, j'ai laiss? 15mn de plus pour la cuisson mais en surveillant bien.

Signaler judith - 14 mai 2015
Excellent

Très bien.
Bonne recette, facile a faire. Un succès ! Merci