Financiers à la pistache ultra-moelleux

4 / 5  basé sur 8 avis

Des amandes et de la pistache, il m'en faut peu pour être heureuse... Mais qu'est-ce que c'est bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser tiédir.
  2. 2 Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes, incorporer les blancs d'œufs en battant bien. Puis, verser le beurre fondu ainsi que la pâte de pistache (si nécessaire, la délayer dans un peu de lait tiède au préalable).
  3. 3 Répartir l'appareil dans des moules à financiers ou à muffins. Placer au frais pendant 1 heure.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 190°C. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes pour des moules à financiers (20 à 25 pour des moules à muffins). Laisser refroidir avant de démouler.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Isa - 26 octobre 2014
Très bien

Très bonne recette, les financiers sont moelleux à souhait ! J'en referai volontiers, peut-être en ajoutant un peu de pâte à pistache et en réduisant la quantité de sucre.

Signaler aurelie_h27 - 11 janvier 2011
Très bien

Très bon
Bien parfumés, délicats et fondants. Je les ai servis à Noël avec les 13 desserts provençaux et ils ont eu beaucoup de succès.
Ma suggestion : J'ai fait la pâte de pistache moi-même et pour être sûre que ce soit bien parfumé j'en ai mis un peu plus. Du coup, j'aurai dû rajouter aussi un peu de sucre.

Signaler isabelle-d74 - 10 novembre 2010
Très bien

Miam miam
J'adore les amandes et la pistache, je vais essayer
Ma suggestion : Pour info, la pâte à pistache se trouve chez G.DETOU pour celles qui sont à Paris.

Signaler aurelie_s6 - 10 novembre 2010
Excellent

Réponse à Colette et Patricia
On peut trouver de la pâte de pistache à l'épicerie spécialisée en pâtisserie G.Detou à Paris, ou dans certains magasins bio ; sinon on peut l'acheter en ligne, ou bien aussi la faire soi-même à partir de pistaches natures non salées, de sucre et d'amandes. Vous trouverez facilement des recettes sur internet.

Signaler patricia71.jdf - 10 novembre 2010
Bien

L'eau à la bouche...
Rien qu'à lire la recette, ça me donne l'eau à la bouche ! Je vais la faire très rapidement...
Ma suggestion : Un petit souci cependant... Où peut-on trouver de la pâte à la pistache ? J'ai regardé au rayon levures, colorants alimentaires, décorations pour gâteaux de mon supermarché et... je n'ai pas trouvé... :-(