Financiers à la pistache ultra-moelleux : la recette facile
Des amandes et de la pistache, il m'en faut peu pour être heureuse... Mais qu'est-ce que c'est bon !
Ingrédients
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Beurre 90 g
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Beurre (pour les moules) 20 g
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Blanc d'oeuf 3
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Poudre d'amande 100 g
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Sucre glace 80 g
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Farine 40 g
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Pâte de pistache 2 c à s
Préparation
- 1 Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser tiédir.
- 2 Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes, incorporer les blancs d'œufs en battant bien. Puis, verser le beurre fondu ainsi que la pâte de pistache (si nécessaire, la délayer dans un peu de lait tiède au préalable).
- 3 Répartir l'appareil dans des moules à financiers ou à muffins. Placer au frais pendant 1 heure.
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Pour finirPréchauffer le four à 190°C. Faire cuire pendant 12 à 15 minutes pour des moules à financiers (20 à 25 pour des moules à muffins). Laisser refroidir avant de démouler.
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