Financiers aux pommes et pistache
Pour changer du financier classique, la pomme et la pistache se marient très bien avec ces petits gâteaux à déguster à l'heure du thé.
Ingrédients
- 2 pommes
- 6 blancs d'oeuf
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
- 50 g de pistaches émondées natures
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Laissez tiédir.
- 2 Montez les blancs d'œufs en neige. Intégrez le sucre glace en pluie en mélangeant bien avec une spatule en bois puis les amandes en poudre et la farine tamisée.
- 3 Versez au travers d'une petite passoire le beurre tiédi dans la préparation. Mélangez doucement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
- 4 Lavez, coupez en 4 et épépinez les pommes, puis taillez-les en tranches.
- 5 Beurrez et farinez des petits moules rectangulaires. Remplissez-les aux 3/4 de pâte, posez deux tranches de pomme et parsemez grossièrement de pistaches concassées. Enfournez les moules et faites cuire 15 minutes.
-
Pour finirAu sortir du four, démoulez les financiers sur une grille et servez-les tièdes ou froids.
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