Financiers framboises-pistaches
Ce financier est haut en couleur mais également plein de saveurs, vraiment succulent. Découvrez une délicieuse variation des financiers classiques avec cette recette alliant la douceur de la pistache à l'acidité de la framboise. Ces petits gâteaux moelleux et fondants raviront vos papilles grâce à leur savoureux mélange de textures et sont parfaits pour un goûter gourmand ou accompagner une pause café. Lire la suite
Ingrédients
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Poudre d'amande 80 g
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Levure 1/2 c à c
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Farine 60 g
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Sucre glace 130 g
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Beurre fondu 90 g
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Blanc d'oeuf 4 unités
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Pâte de pistache 3 c à c
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Colorant vert (facultatif) 2 gouttes
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Framboise 20 unités
Préparation
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Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la levure, la farine et la pâte de pistache. Ajouter les blancs d'œufs. Bien mélanger de façon homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger à nouveau. Pour rendre aux financiers une couleur un peu plus verte, vous pouvez tricher en ajoutant deux gouttes de colorant vert. Verser la pâte dans des moules en silicone (pour moi moules à financiers et moules à darioles). Mettre dans chaque financier une à deux framboises en fonction de la place et de votre envie. Enfourner 15 minutes à 180°C. déguster froid.
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