Financiers framboises-pistaches

4.2 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Ce financier est haut en couleur mais également plein de saveurs... Vraiment succulent !

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°C. Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la levure, la farine et la pâte de pistache. Ajouter les blancs d'œufs. Bien mélanger de façon homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger à nouveau. Pour rendre aux financiers une couleur un peu plus verte, vous pouvez tricher en ajoutant deux gouttes de colorant vert. Verser la pâte dans des moules en silicone (pour moi moules à financiers et moules à darioles). Mettre dans chaque financier une à deux framboises en fonction de la place et de votre envie. Enfourner 15 minutes à 180°C. déguster froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler tine73 - 14 février 2014
Très bien

problème de cuisson, mais je conseille
A 180° les financiers n'ont pas gonflé et n'étaient pas cuits, malgré 8 min supplémentaires.
Une nouvelle fournée à 220 ° pendant 16 min a donné de bien meilleurs résultats, mais la framboise tombe encore au fond et colle au démoulage.
Bon gout, belle association. Avec une pate à pistaches faite maison, c'est vraiment super.
Ma suggestion : Cuire à four bien plus chaud, au moins en début de cuisson.
La prochaine fois, je tenterai de faire une pate avec les proportions plus proches des recettes classiques de financier, mais toujours avec la pate à pistaches. Je n'enfoncerai pas la framboise.

Signaler delphine14.jdf - 31 décembre 2013
Excellent

mimipuce
Vraiment trop bon. D'ailleurs il faut se dépêcher d'en prendre un quand on les pose sur la table si on veut en profiter
Ma suggestion : ne pas hésiter à ajouter de l'arôme pistache jusqu'à obtention de la saveur recherchée

Signaler Nathalie - 3 février 2013
Très bien

Nathalie NP
Bonjour, Peut-on remplacer la pâte à pistache par des pistaches en poudre et si oui, quelle quantité suggérez-vous?
D'avance merci pour votre aide!

Signaler Valérie  - 17 janvier 2013
Excellent

Financiers framboises-pistaches
je vais essayer la recette qui doit être très bonne
Ma suggestion : question : peut-on remplacer la pate à pistache par de la pate d'amande verte?

Signaler Elisabeth - 12 avril 2011
Excellent

Pâte à pistache.
Ce doit être délicieux mais où trouver de la pâte à pistache ?
On en vend en hypermarché ?
J'aimerais tellement essayer cette recette, merci pour votre aide.

Notez cette recette