Financiers ultra simples : la recette facile
4.4 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Quand j'ai des blancs d'œufs et de la poudre d'amandes, je fais des financiers à l'ancienne. Cette recette familiale est très facile, rapide à faire et à mémoriser aussi.
Ingrédients
4
personnes
-
Beurre demi-sel 100 g
-
Blanc d'oeuf 3 unités
-
Sucre 100 g
-
Farine 40 g
-
Poudre d'amande 40 g
Préparation
-
1
Préparation du matérielBeurrer les moules. Préchauffer le four à 180°C.
-
2
Cuisson du beurreFaire cuire le beurre jusqu'à coloration noisette. A défaut, le faire fondre au micro-ondes.
-
3
Préparation de la pâte à financiersBattre les blancs d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
- 4 Ajouter et mélanger doucement la farine et la poudre d'amande à la préparation puis le beurre noisette.
-
5
Mise en mouleVerser la pâte dans les moules beurrés (ou en silicone).
-
CuissonLaisser cuire au four préchauffé pendant 15 minutes environ selon le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?