Financiers pistache et griottes
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Des financiers ultra moelleux au bon goût de pistache rehaussés par de délicieuses griottes légèrement alcoolisées.
Ingrédients
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de poudre de pistache
- 130 g de sucre glace
- 40 g de maïzena
- 160 g de beurre demi-sel
- Quelques griottes
- Pistaches concassées
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Mettez le beurre à fondre dans une petite casserole pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette puis réservez.
- 2 Tamisez ensemble la maïzena, la poudre d’amande, et le sucre glace. Ajoutez les blancs d'oeufs mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte bien homogène.
- 3 Ajoutez progressivement le beurre fondu en mélangeant à la maryse ou au batteur plat de votre robot sans trop travailler la pâte pour ne pas incorporer trop d'air.
- 4 Coulez la pâte dans les moules à financiers en silicone de préférence. Ajoutez trois griottes dans les moules à gros financiers et une griotte au centre pour les petits et parsemez généreusement de pistaches concassées.
-
Pour finirCuire 13 à 15 min à 170°. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
C'est terminé
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