Petits financiers à la pistache
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 70 g de beurre demi-sel
- 2 blancs d'oeuf
- 40 g à 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 20 g de farine
- 30 g de pistaches réduites en poudre
- 20 g de poudre d'amande
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 170°C, thermostat 5.
- 2 Faire cuire le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette.
- 3 Battre le blanc d'oeuf avec le sucre (et sucre vanillé éventuellement). Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
- 4 Ajouter le beurre noisette, puis la farine, la poudre de pistache et d'amandes. Bien mélanger.
- 5 Verser la pâte dans un ou des moules en silicone, ou moules beurrés, et mettre au four (170°C), pendant 15 à 20 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de démouler et de servir !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?