Petits financiers à la pistache

5 / 5  basé sur 2 avis

Simplissimes et surprenants, ces petits financiers au coeur tout vert !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C, thermostat 5.
  2. 2 Faire cuire le beurre à la casserole jusqu'à ce qu'il prenne une coloration noisette.
  3. 3 Battre le blanc d'oeuf avec le sucre (et sucre vanillé éventuellement). Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette, puis la farine, la poudre de pistache et d'amandes. Bien mélanger.
  5. 5 Verser la pâte dans un ou des moules en silicone, ou moules beurrés, et mettre au four (170°C), pendant 15 à 20 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler et de servir !

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler regine-j27 - 21 mars 2015

Vraiment très bon, rien à redire, moelleux, tendre, délicieux. A décliner à plein d'autres parfums!
par contre avec deux oeufs, je n'ai remplis que 5 moules, donc les portions annoncées sont un peu limites...

Signaler Coralie - 30 avril 2013
Excellent

Génial !
Facile à faire et c'est très bon.
Ma suggestion : J ai remplacé le sucre en poudre par du sucre glace

Signaler Coco - 20 octobre 2011
Excellent

Ça tient chaud !
Si tu veux faire du lard alors fonce vite dans ta cuisine et c'est parti !!!