Tajine de lapin au cidre et pruneaux

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Un lapin cuit lentement dans un jus fruité avec ses pommes de terre fondantes. Tout un programme.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Fariner les 2 cotés des morceaux de lapin. Les faire dorer dans le beurre, puis les réserver.
  2. 2 Faire revenir les oignons dans le tajine. Ajouter 1 verre de cidre dès que les oignons commencent à roussir et laisser encore mijoter 5 minutes.
  3. 3 Incorporer les morceaux de lapin. Mettre des pruneaux et des raisins secs puis les pommes de terre épluchées. Verser le reste de la bouteille de cidre, ajouter le cube saveur, et compléter si besoin par un peu d'eau pour recouvrir le lapin.
  4. Pour finir
    Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 60 minutes.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler laurence_r16 -  1 février 2011
Excellent

Comme il faut
Plat salé sucré,dosé juste comme il faut, original, raffiné et de plus diéététique !

Signaler valerie_b46_jdf - 18 avril 2020
Très bien

Très bon, j'ai rajouté du curcuma, pour un tajine ça manquait d'épices.