Lapin aux abricots façon tajine
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Ingrédients
- 4 cuisses de lapins
- 2 oignons
- 750 ml d'eau
- 1 bouillon cube
- 200 g d'abricots secs
- 100 g de raisins secs
- 1 boîte de tomates pelées avec leur jus
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère soupe de graines de sésame
- sel, poivre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 25 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer un bouillon de poule en faisant fondre un bouillon cube dans 750 ml d'eau. Porter à ébullition. Éteindre le feu et mettre les raisins à gonfler dans le bouillon.
- 2 Peler et émincer les oignons. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons. Ajouter les cuisses de lapins. Saler et poivrer.
- 3 Couper les tomates en dés et les ajouter avec leur jus dans la sauteuse. Saupoudrer les cuisses de lapins avec la cannelle (à doser selon vos goûts) et ajouter la moitié du bouillon. Laisser mijoter 10 minutes.
- 4 Ajouter ensuite les abricots et le reste du bouillon. Réduire le feu sous la sauteuse et laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
-
Pour finirFaire torréfier les graines de sésames dans une poêle sans graisse et les verser sur la préparation avant de servir. Déguster immédiatement accompagné de semoule.
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