Lapin aux pruneaux : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 18 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de de lapin aux pruneaux. Familial et gourmande, cette recette facile en sucrée-salée plaira à tous. Parfait pour un diner convivial au moment des fêtes !

Ingrédients

4 Personne
  • Lapin

    Lapin 4 morceaux

  • Pruneau dénoyauté

    Pruneau dénoyauté 200 g

  • Oignon grelot

    Oignon grelot 1 poignée

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 1 barquette

  • Vin rouge 25 cl

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 25 cl

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Verser le vin dans une casserole. Porter à ébullition et ajouter les pruneaux. Laisser frémir 5 minutes et retirer du feu.
  2. 2
    Préparation du lapin
    Saler et poivrer les morceaux de lapin. Chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et mettre à dorer les morceaux de lapin. Ajouter les oignons pelés, les lardons et laisser fondre 3 minutes. Ajouter la farine et mélanger.
  3. Cuisson
    Mouiller avec le bouillon de volaille. Ajouter les pruneaux et le vin rouge. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes en surveillant et en arrosant la viande de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler celine-l-jdf - 23 février 2013
Excellent

excellent
Très bonne recette. Je n ai pas trouvé d oignons grelots, j ai mis des oignons blanc au vinaigre (qui sert aux cornichons). C'est très bon. A refaire.

Signaler céline - 23 février 2013
Excellent

excellant
Très bonne recette, à refaire. Je n ai pas trouvé d oignons grelots, j ai mis des oignons blanc au vinaigre (qui sert au cornichon). Très très bon.

Signaler Itana95 - 30 mai 2024
Très bien

Super recette pour ma part je l'ai faite au Cookeo moins de temps de cuisson pour un résultats identique

Signaler alain - 28 septembre 2021
Très bien

excellente recette, j'ai personnellement rajouté des champignons de Paris

Signaler Edanbled - 17 septembre 2017
Très bien

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