lapin aux pruneaux

4 / 5  basé sur 12 avis

Une recette sucrée-salée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Versez le vin dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez les pruneaux. Laissez frémir 5 minutes et retirez du feu.
  2. 2 Salez et poivrez les morceaux de lapin. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et mettez-y à dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les oignons pelés, les lardons et laissez-les fondre 3 minutes. Ajoutez la farine et mélangez.
  3. Pour finir
    Mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez les pruneaux et le vin rouge. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes en surveillant et en arrosant la viande de temps en temps.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler celine-l-jdf - 23 février 2013
Excellent

excellent
Très bonne recette. Je n ai pas trouvé d oignons grelots, j ai mis des oignons blanc au vinaigre (qui sert aux cornichons). C'est très bon. A refaire.

Signaler céline - 23 février 2013
Excellent

excellant
Très bonne recette, à refaire. Je n ai pas trouvé d oignons grelots, j ai mis des oignons blanc au vinaigre (qui sert au cornichon). Très très bon.

Signaler maurice - 25 novembre 2015

il y a de l'huile d'olive mais j'ai ajouté en plus quelques olives vertes dénoyautées pour ceux qui les aiment
ça donne une petite note fraiches et avec une purée carottes pommes de terre panais
à chacun ses gouts

Signaler alain - 28 septembre 2021
Très bien

excellente recette, j'ai personnellement rajouté des champignons de Paris

Signaler Edanbled - 17 septembre 2017
Très bien