Lapin aux pruneaux : la recette facile
Découvrez cette recette de de lapin aux pruneaux. Familial et gourmande, cette recette facile en sucrée-salée plaira à tous. Parfait pour un diner convivial au moment des fêtes !
Ingrédients
-
Lapin 4 morceaux
-
Pruneau dénoyauté 200 g
-
Oignon grelot 1 poignée
-
Lardon fumé 1 barquette
-
Vin rouge 25 cl
-
Bouillon de volaille 25 cl
-
Beurre 30 g
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Farine 2 c à s
-
Sel et poivre 2 pincées
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsVerser le vin dans une casserole. Porter à ébullition et ajouter les pruneaux. Laisser frémir 5 minutes et retirer du feu.
-
2
Préparation du lapinSaler et poivrer les morceaux de lapin. Chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et mettre à dorer les morceaux de lapin. Ajouter les oignons pelés, les lardons et laisser fondre 3 minutes. Ajouter la farine et mélanger.
-
CuissonMouiller avec le bouillon de volaille. Ajouter les pruneaux et le vin rouge. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes en surveillant et en arrosant la viande de temps en temps.
Avez-vous aimé cette recette ?