lapin aux pruneaux : la recette facile

4 / 5  basé sur 17 avis
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Une recette sucrée-salée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Versez le vin dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez les pruneaux. Laissez frémir 5 minutes et retirez du feu.
  2. 2 Salez et poivrez les morceaux de lapin. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et mettez-y à dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les oignons pelés, les lardons et laissez-les fondre 3 minutes. Ajoutez la farine et mélangez.
  3. Pour finir
    Mouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez les pruneaux et le vin rouge. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes en surveillant et en arrosant la viande de temps en temps.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler celine-l-jdf - 23 février 2013
Excellent

excellent
Très bonne recette. Je n ai pas trouvé d oignons grelots, j ai mis des oignons blanc au vinaigre (qui sert aux cornichons). C'est très bon. A refaire.

Signaler céline - 23 février 2013
Excellent

excellant
Très bonne recette, à refaire. Je n ai pas trouvé d oignons grelots, j ai mis des oignons blanc au vinaigre (qui sert au cornichon). Très très bon.

Signaler alain - 28 septembre 2021
Très bien

excellente recette, j'ai personnellement rajouté des champignons de Paris

Signaler irenette - 19 janvier 2016
Très bien

très bonne recette, je n'avais pas d'oignons grelots, alors j'ai mis des oignons finement hachés

Signaler manue - 6 décembre 2015
Excellent

Cette recette est délicieuse avec des spaetzele. A refaire !

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