lapin aux pruneaux : la recette facile
Ingrédients
- 4 morceaux de lapin
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 1 poignée d'oignons grelots
- 1 barquette de lardons fumés
- 25 cl de vin rouge
- 25 cl de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- sel, poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Versez le vin dans une casserole. Portez à ébullition et ajoutez les pruneaux. Laissez frémir 5 minutes et retirez du feu.
- 2 Salez et poivrez les morceaux de lapin. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et mettez-y à dorer les morceaux de lapin. Ajoutez les oignons pelés, les lardons et laissez-les fondre 3 minutes. Ajoutez la farine et mélangez.
-
Pour finirMouillez avec le bouillon de volaille. Ajoutez les pruneaux et le vin rouge. Couvrez et laissez mijoter 40 minutes en surveillant et en arrosant la viande de temps en temps.
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