Tajine de lapin au citron

4 / 5  basé sur 5 avis

Recette que ma mère m'a fait goûter et que je refais très souvent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Emincez les oignons, écrasez l'ail, hachez le persil et la coriandre.
  2. 2 Dans un grand faitout, faites fondre le beurre, et faites revenir les morceaux de lapin. Dès qu'ils sont dorés, ajoutez les oignons. Faites-les colorer également. Réservez le foie.
  3. 3 Ajoutez le gingembre, le cumin, la cannelle, le safran et l'ail écrasé et 30 cl de fond de volaille. Salez.
  4. 4 Mélangez bien le tout et laissez cuire à feu moyen environ 30 minutes.
  5. 5 Si nécessaire, ajoutez à nouveau 20 cl de fond de volaille en cours de cuisson.
  6. Pour finir
    Ajoutez le jus d'un demi-citron, le persil et la coriandre. Ajoutez le foie et laissez cuire environ 10 minutes. Servez bien chaud avec de la semoule.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Valérie - 16 juillet 2007
Très bien

Avec un lapin de garenne
Les proportions sont idéales ; je n'ai apporté qu'un petit changement, j'ai mis 5 petites rondelles de citron, ce qui lui apporte plus de finesse et de maturité.

Signaler Dominique -  9 janvier 2009
Excellent

Une manière raffinée de cuisiner le lapin
Plat léger, savoureux et très digeste que j'ai refait plusieurs fois. Bravo pour cette recette vraiment très appréciée !
Ma suggestion : J'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive.

Signaler Telart  -  2 avril 2018
Très bien

Bien Vu L'idée De Rajouter Des Rondelles De Citron, En lisant la recette je trouvais qu'il n'y Avait pas assez de citron, bio bien sûr.

Signaler Seb - 18 février 2013
Très bien

Tajine lapin au citron
Très bon.
On y a rajouté les patates!
Ma suggestion : S'accompagne bien d'un vin du Languedoc.

Signaler Josselyne -  7 janvier 2010
Très bien

Bon
Bon, tout le monde a apprécié.