Lapin au pruneaux (Lapin)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faites tremper les pruneaux dans un bol de thé très fort. Divisez le lapin en morceaux ; mettez le foie et les rognons sur une petite assiette au frais.
- 2 Coupez le lard en dés et faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau en ébullition. Égouttez-les.
- 3 Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de lapin, dans le beurre fondu, pour qu'ils soient dorés de tous les côtés. Mettez-y les lardons et les oignons pelées et coupés en 4 ; laissez dorer 5 minutes.
- 4 Faites chauffer le cognac dans une petite casserole, flambez-le puis ajoutez-le au lapin.
- 5 Saupoudrez de farine, mélangez pour qu'ils s'imprègnent de farine de tous les côtés ; ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni. Salez, poivrez et amenez doucement à ébullition. Couvrez et faites mijoter 30 minutes.
-
Pour finirAjoutez les pruneaux égouttés et poursuivez la cuisson 10 minutes. Sortez le foie et les rognons du froid, coupez le foie en 3 ou 4 morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Laissez mijoter de nouveau 10 minutes.
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