lapin au cidre
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Retrouvez ma recette de lapin au cidre. La recette idéale pour finir un reste de cidre, en toute gourmandise ! Ce repas convivial vous régalera à l'heure du déjeuner comme du dîner.
Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux
- 400 g de lardons
- 250 g de champignons
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillerées à soupe de Calvados
- 30 cl de cidre
- 15 cl de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe de persil haché
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 20 g de beurre
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Épluchez les carottes et les couper en rondelles. Ensuite, épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement.
- 2 Faites revenir les lardons, puis réservez.
- 3 Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte; Faire revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de lapin et les faire rissoler à feu moyen pour les colorer.
- 4 Lorsque le lapin est bien doré, ajouter les carottes et la farine. Arrosez de Calvados et faire flamber
- 5 Ajoutez les lardons et versez le cidre. Portez à ébullition. .
- 6 Salez, poivrez, puis ajouter le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Pendant ce temps, épluchez les champignons et les couper en rondelles
-
Pour finirEn fin de cuisson, ajoutez les champignons et la crème fraîche. Laissez réduire 5 minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez de persil haché.
C'est terminé
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