Oeufs brouillés printaniers
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Cette préparation simple mais d'une grande finesse peut être une entrée très appréciée pour un repas de cérémonie.
Ingrédients
- 1 botte d'asperges vertes
- 12 oeufs
- 100 g de beurre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Coupez les têtes des asperges, puis le reste en rondelles. Faites blanchir à l'eau bouillante 10 à 15 minutes. Finissez de le faire cuire au beurre dans une poêle.
- 2 Cassez les œufs dans une casserole. Assaisonnez, ajoutez 60 g de beurre. Remuez au fouet jusqu'à l'épaississement des œufs puis continuez à la cuillère à bois pour que les œufs se détachent bien du fond. Faites épaissir jusqu'à la consistance assez épaisse pour que les œufs ne s'étalent pas dans l'assiette.
-
Pour finirAjoutez-y la moitié des asperges. Versez dans un plat de service. Creusez le centre pour y mettre le reste des asperges. Décorez avec quelques têtes.
C'est terminé
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