Oeufs brouillés printaniers

Cette préparation simple mais d'une grande finesse peut être une entrée très appréciée pour un repas de cérémonie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les têtes des asperges, puis le reste en rondelles. Faites blanchir à l'eau bouillante 10 à 15 minutes. Finissez de le faire cuire au beurre dans une poêle.
  2. 2 Cassez les œufs dans une casserole. Assaisonnez, ajoutez 60 g de beurre. Remuez au fouet jusqu'à l'épaississement des œufs puis continuez à la cuillère à bois pour que les œufs se détachent bien du fond. Faites épaissir jusqu'à la consistance assez épaisse pour que les œufs ne s'étalent pas dans l'assiette.
  3. Pour finir
    Ajoutez-y la moitié des asperges. Versez dans un plat de service. Creusez le centre pour y mettre le reste des asperges. Décorez avec quelques têtes.
C'est terminé
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