Œufs brouillés à l’huile de truffe et éclats de Boursault

Une recette proposée par Boursault. Crédit photo : Catherine Iwanon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 mn
  • 23 mn

Préparation

  1. 1 Coupez le boursault en 4, puis détaillez chaque quartier en éclats. Réservez-les.
  2. 2 Cassez les œufs dans une jatte, battez-les à la fourchette. Salez et poivrez modérément. Faites fondre le beurre sur feu très doux dans une casserole, ajoutez les œufs battus et faites cuire sur feu très doux, sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois : vous devez obtenir une crème semi-épaisse et onctueuse. (comptez 6 à 8 min de cuisson.)
  3. Pour finir
    Hors du feu, incorporez l’huile de truffe si vous l’utilisez, puis répartissez immédiatement les œufs brouillés dans des petits ramequins, idéalement chauds (car les œufs brouillés refroidissent très vite). Parsemez d’éclats de boursault. Servez immédiatement.
C'est terminé
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