Lasagnes de saumon aux poireaux
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Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de lasagnes au saumon et aux poireaux, un plat réconfortant qui allie la douceur du poisson à la saveur subtile des légumes. Cette version originale ravira vos papilles avec sa garniture crémeuse au mascarpone et son parfum délicat de parmesan. Facile à réaliser, ce gratin savoureux sera parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
4
personnes
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Feuille de lasagne 12 unités
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Pavé de saumon 2 unités
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Blanc de poireau 3 unités
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Oeuf 2 unités
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Mascarpone 170 g
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Parmesan râpé 35 g
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Beurre 20 g
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Crème fraîche 15 cl
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Huile d’olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez et émincez les blancs de poireaux puis faites-les revenir 10 minutes dans l’huile. Salez et poivrez.
- 2 Coupez les pavés de saumon en dés, salez, poivrez et réservez.
- 3 Battez les œufs dans une terrine, ajoutez le mascarpone et la crème, salez et poivrez.
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Pour finirBeurrez un moule à gratin, versez-y un peu du mélange crémeux et déposez 4 feuilles de lasagnes. Garnissez avec la moitié des poireaux et du saumon, parsemez de parmesan et recouvrez d’un peu de préparation à la crème. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de lasagnes. Nappez de la crème et du parmesan restants. Enfournez pour 35 minutes. Dégustez à la sortie du four.
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