Lasagnes de saumon aux poireaux
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Ingrédients
- 12 feuilles de lasagnes
- 2 pavés de saumon (250 g)
- 3 blancs de poireaux (225 g)
- 2 oeufs
- 170 g de mascarpone
- 35 g de parmesan râpé
- 20 g de beurre
- 15 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez et émincez les blancs de poireaux puis faites-les revenir 10 minutes dans l’huile. Salez et poivrez.
- 2 Coupez les pavés de saumon en dés, salez, poivrez et réservez.
- 3 Battez les œufs dans une terrine, ajoutez le mascarpone et la crème, salez et poivrez.
-
Pour finirBeurrez un moule à gratin, versez-y un peu du mélange crémeux et déposez 4 feuilles de lasagnes. Garnissez avec la moitié des poireaux et du saumon, parsemez de parmesan et recouvrez d’un peu de préparation à la crème. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de lasagnes. Nappez de la crème et du parmesan restants. Enfournez pour 35 minutes. Dégustez à la sortie du four.
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