Lasagnes de saumon aux poireaux

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de lasagnes au saumon et aux poireaux, un plat réconfortant qui allie la douceur du poisson à la saveur subtile des légumes. Cette version originale ravira vos papilles avec sa garniture crémeuse au mascarpone et son parfum délicat de parmesan. Facile à réaliser, ce gratin savoureux sera parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de lasagne

    Feuille de lasagne 12 unités

  • Pavé de saumon

    Pavé de saumon 2 unités

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 3 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Mascarpone

    Mascarpone 170 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 35 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 15 cl

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Lavez et émincez les blancs de poireaux puis faites-les revenir 10 minutes dans l’huile. Salez et poivrez.
  2. 2 Coupez les pavés de saumon en dés, salez, poivrez et réservez.
  3. 3 Battez les œufs dans une terrine, ajoutez le mascarpone et la crème, salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à gratin, versez-y un peu du mélange crémeux et déposez 4 feuilles de lasagnes. Garnissez avec la moitié des poireaux et du saumon, parsemez de parmesan et recouvrez d’un peu de préparation à la crème. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de lasagnes. Nappez de la crème et du parmesan restants. Enfournez pour 35 minutes. Dégustez à la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Edith57 - 17 octobre 2024
Excellent

Un vrai régal ! C'est le plat préféré de ma petite-fille de 4 ans qui n'en laisse jamais une miette !

Signaler Laurence  - 10 mars 2017
Excellent

Succulent plat. Recette bien rédigée. Rien à ajouter super.

Signaler jean luc - 11 avril 2012
Excellent

QUESTION
FAUT IL FAIRE CUIRE LE SAUMON AVANT !

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