Lasagnes au saumon, épinards & ricotta
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Souvent les lasagnes à la ricotta sont associées aux épinards et à la béchamel. Ici, nous vous proposons une recette italienne sans béchamel, mais avec une sauce à la tomate. Gourmandes et savoureuses !
Ingrédients
- 10 feuilles de lasagne
- 500 g d'épinard
- 250 g de ricotta
- 200 g de saumon fumé
- 1 oignon
- 400 g de coulis de tomates
- 100 g de parmesan ou gruyère
- Sel, poivre
- thym
- laurier
- basilic
- Huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 55 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Préparer des épinardsFaire revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé et les épinards pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer et ajouter la ricotta. Mélanger.
-
2
Préparer de la sauce tomateDans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive, la gousse d'ail hachée puis ajouter le coulis de tomates. Saler, poivrer et saupoudrer de thym, de laurier et de basilic. Laisser mijoter 10 minutes.
-
3
MontageHuiler un plat à gratin ou des cocottes individuelles. Verser un peu de sauce tomate, couvrir de lasagnes, ajouter la préparation épinards-ricotta et parsemer de lamelles de saumon fumé. Renouveler l'opération puis terminer par une couche de lasagnes, de sauce tomate et ajouter le parmesan.
-
CuissonEnfourner 25-30 minutes à 180°c.
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