Lasagnes au saumon, épinards & ricotta

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Souvent les lasagnes à la ricotta sont associées aux épinards et à la béchamel. Ici, nous vous proposons une recette italienne sans béchamel, mais avec une sauce à la tomate. Gourmandes et savoureuses !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 55 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer des épinards
    Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé et les épinards pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer et ajouter la ricotta. Mélanger.
  2. 2
    Préparer de la sauce tomate
    Dans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive, la gousse d'ail hachée puis ajouter le coulis de tomates. Saler, poivrer et saupoudrer de thym, de laurier et de basilic. Laisser mijoter 10 minutes.
  3. 3
    Montage
    Huiler un plat à gratin ou des cocottes individuelles. Verser un peu de sauce tomate, couvrir de lasagnes, ajouter la préparation épinards-ricotta et parsemer de lamelles de saumon fumé. Renouveler l'opération puis terminer par une couche de lasagnes, de sauce tomate et ajouter le parmesan.
  4. Cuisson
    Enfourner 25-30 minutes à 180°c.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sabrina - 15 janvier 2015
Bien

Très bonne recette, très simple à
réaliser et équilibrée !!


Signaler Eva - 7 décembre 2014

Génial! J'ai mis du chèvre frais avec la ricotta et du concentré de tomate avec du bouillon c'était délicieux!

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