Lasagnes au saumon, épinards & ricotta
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Souvent les lasagnes à la ricotta sont associées aux épinards et à la béchamel. Ici, nous vous proposons une recette italienne sans béchamel, mais avec une sauce à la tomate. Gourmandes et savoureuses !
Ingrédients
4
personnes
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Lasagne 10 feuilles
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Epinard 500 g
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Ricotta 250 g
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Saumon fumé 200 g
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Oignon 1 unité
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Coulis de tomate 400 g
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Parmesan ou gruyère 100 g
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Set et poivre 2 pincées
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Thym
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Basilic
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Laurier
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Huile d'olive
Préparation
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1
Préparer des épinardsFaire revenir dans l’huile d’olive l’oignon émincé et les épinards pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer et ajouter la ricotta. Mélanger.
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2
Préparer de la sauce tomateDans une casserole, faire revenir dans l’huile d’olive, la gousse d'ail hachée puis ajouter le coulis de tomates. Saler, poivrer et saupoudrer de thym, de laurier et de basilic. Laisser mijoter 10 minutes.
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3
MontageHuiler un plat à gratin ou des cocottes individuelles. Verser un peu de sauce tomate, couvrir de lasagnes, ajouter la préparation épinards-ricotta et parsemer de lamelles de saumon fumé. Renouveler l'opération puis terminer par une couche de lasagnes, de sauce tomate et ajouter le parmesan.
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CuissonEnfourner 25-30 minutes à 180°c.
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