Crêpes au lait de soja : la recette facile
Les crêpes au lait de soja sont une délicieuse alternative aux crêpes traditionnelles, idéales pour les intolérants au lactose ou ceux qui cherchent à varier leur alimentation. Cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser une vingtaine de crêpes moelleuses et savoureuses. Le lait de soja apporte une texture légère et une saveur subtile qui se marie parfaitement avec vos garnitures préférées, qu'elles soient sucrées ou salées. Lire la suite
Ingrédients
Pour une vingtaine de crêpes
-
Farine 250 g -
Lait de soja 500 ml -
Oeuf 3 unités -
Sel 1 pincée
Préparation
-
Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits et y verser les œufs et le sel. Mélanger un petit peu puis ajouter progressivement le lait de soja. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. Laisser reposer 30 minutes au moins. Ajouter un peu de lait ou d'eau si la pâte a trop épaissi. • Faire cuire dans une poêle (anti adhésive de préférence) avec un peu d'huile ou de beurre. Bon appétit!
Avez-vous aimé cette recette ?