Crêpes moelleuses : la recette facile
Préparez des crêpes moelleuses et délicieuses avec cette recette facile et traditionnelle, adaptée pour 5 à 6 personnes. Cette version sans alcool est parfaite pour tous les goûts. Idéale pour un moment gourmand en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Farine 250 g
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Beurre fondu 75 g
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Sucre 75 g
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Œuf 2 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Lait demi-écrémé ½ ls
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Sel 3 pincées
Préparation
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1
Préparation de la pâteSéparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Ne les jetez surtout pas, vous en aurez besoin. Fouetter les 4 jaunes avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux. Ajouter le beurre fondu tout en mélangeant. Incorporer la moitié de la farine puis délayer avec la moitié du lait. Terminer en incorporant le reste de farine puis en délayant à nouveau avec le reste du lait.
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2
Repos de la pâteCouvrir la pâte d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
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3
Incorporation des blancsAu bout de ce temps, monter les blancs en neige très peu fermement. Ils doivent êtres bien aérés tout en restant liquides pour pouvoir se mélanger parfaitement à la pâte. Les incorporer à la pâte.
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Cuisson des crêpesFaire chauffer une poêle enduite de beurre fondu et faire cuire les crêpes. Servir immédiatement dès la sortie de la poêle ou les conserver entre 2 assiettes pour qu'elles restent bien chaudes. A garnir selon vos envies, bon appétit !
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