Crêpes moelleuses : la recette facile

4 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 5 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 1 h 08 mn

Préparez des crêpes moelleuses et délicieuses avec cette recette facile et traditionnelle, adaptée pour 5 à 6 personnes. Cette version sans alcool est parfaite pour tous les goûts. Idéale pour un moment gourmand en famille ou entre amis.

Ingrédients

5 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 75 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Å’uf

    Œuf 2 unités

  • Jaune d'Å“uf

    Jaune d'œuf 2 unités

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé ½ ls

  • Sel

    Sel 3 pincées

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs. Ne les jetez surtout pas, vous en aurez besoin. Fouetter les 4 jaunes avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux. Ajouter le beurre fondu tout en mélangeant. Incorporer la moitié de la farine puis délayer avec la moitié du lait. Terminer en incorporant le reste de farine puis en délayant à nouveau avec le reste du lait.
  2. 2
    Repos de la pâte
    Couvrir la pâte d'un torchon propre et la laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
  3. 3
    Incorporation des blancs
    Au bout de ce temps, monter les blancs en neige très peu fermement. Ils doivent êtres bien aérés tout en restant liquides pour pouvoir se mélanger parfaitement à la pâte. Les incorporer à la pâte.
  4. Cuisson des crêpes
    Faire chauffer une poêle enduite de beurre fondu et faire cuire les crêpes. Servir immédiatement dès la sortie de la poêle ou les conserver entre 2 assiettes pour qu'elles restent bien chaudes. A garnir selon vos envies, bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler sophie-s93 - 18 janvier 2014
Très bien

crèpes épaisses qui rappellent un peu les pancakes
La texture est beaucoup plus épaisse que les crêpes traditionnelles, la pâte glisse très doucement dans la poêle. Une fois la texture apprivoisée , à la dégustation , elles se sont révélés très gourmandes , elles ont disparues très vite !
Ma suggestion : J'ai mis du beurre salé ( au lieu des 3 pincés de sel ) 50 g m'ont paru suffisant, j'ai ajouté du suce vanillé et 50g de sucre et deux cuillères à café de fleur d'oranger. le petit gout qui reste en bouche donne ainsi toujours envie d'en reprendre !

Signaler missG - 10 septembre 2015
Excellent

Il y'a longtemps que je testais différentes recettes de crêpes en espérant avoir ce résultat j'en suis vraiment plus que contente elles sont délicieuses merci 1000x pour ce partage grâce à toi fini les crêpes cartonneuses insipides!! J'ai juste rajouté une pincée de sel de la cannelle muscade et un bon rhum vieux ?

Signaler isabelle.g15 - 6 février 2012
Bien

PAS GENIAL A MON GOUT
J'avais rajouté de la vanille, du rhum et de la fleur d'oranger car nous aimons les crêpes bien parfumées; la consistance de la pâte fait que les crêpes sont trop épaisses à mon goût.

Signaler mathilde-d5 - 16 novembre 2011
Excellent

Réponse
Tout à fait, uniquement 2 blancs d'oeufs montés en neige peu ferme.
Par contre, il faut bien 4 jaunes d'oeufs.
Bon appétit!

Signaler marieee - 13 mai 2018
Très bien

c'etait excellent le petit probleme c'est qu'elles etaient un peu trop epaisses

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