Gâteau au chocolat facile et moelleux de Pierre Hermé
Ce gâteau au chocolat de Pierre Hermé est une recette de chef excellente. Le gâteau est parfaitement dosé en chocolat noir et il n'y a que très peu d'ingrédients. Un régal à partager en famille, en famille ou en amoureux pour le dessert de la Saint-Valentin.
Ingrédients
-
Beurre 250 g
-
Chocolat noir 250 g
-
Sucre 200 g
-
Farine 70 g
-
Oeuf 4
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
- 2 Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25 cm de diamètre. Faire cuire 25 minutes environ.
-
Pour finirIl faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir. Bon appétit
Avez-vous aimé cette recette ?