Gâteau au chocolat de Pierre Hermé

5 / 5  basé sur 482 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Ce gâteau au chocolat de Pierre Hermé est une recette de chef excellente. Le gâteau est parfaitement dosé en chocolat noir et il n'y a que très peu d'ingrédients. Un régal à partager en famille.

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.
  2. 2 Incorporer le mélange chocolat/beurre puis la farine. Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurré et fariné de 24/25 cm de diamètre. Faire cuire 25 minutes environ.
  3. Pour finir
    Il faut ensuite attendre que le gâteau soit à température ambiante pour servir. Bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 482 avis )
Signaler Blink -  1 octobre 2022
Excellent

IL EST TROP BON,comme je n'avais pas assez de chocolat (150g), j'ai rajouté 38g de chocolat en poudre ce qui le rend plus léger et avec un goût plus doux en chocolat (les portions que j'utilise sont pour 6 pers.)

Signaler tantine sylvette - 12 juin 2022
Excellent

J'ai fait la recette pour 4 personnes avec 30g de sucre, des amandes et noisettes il est fondant au cœur, moelleux, un goût incroyablement succulent; le gâteau au chocolat parfait quoi ;D !!!

Signaler So.frnds -  6 mars 2022
Excellent

Très bon gâteau, fondant comme il faut ! Tout le monde l'a trouvé délicieux. Je le recommande, et je compte le refaire dès que l'occasion se représentera !

Signaler miam -  7 février 2022
Excellent

Nous sommes sœurs, et notre tatie et son petit copain ont était étudier à l'université de cuisine au Touquet: grâce à eux nous avons beaucoup d'expériences et nous avons suivies
cette recette à la lettre et résultat : le gâteau était une pure merveille! bravo à Mathilde Domergue ????????????

Signaler Matilde - 14 novembre 2021
Excellent

Excellent gâteau au chocolat ! J'ai respecté les quantités d'ingrédients et c'était parfait (certes, on a mangé des petites parts). Idem pour la cuisson (25 min) en mode "four traditionnel". Je l'ai fait cuire dans un moule en forme de coeur et j'ai découpé des parts en (petits) carrés.

Notez cette recette