Mou (poumon) de veau au vin rouge
Ingrédients
- 1/4 de poumon de veau
- 6 petits oignons
- 3/4 cuillère d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- Sel (modéré à cause du vin)
- Poivre grain
- 3 feuilles de laurier
- 40 cl de vin rouge corsé
- 500 g de pommes de terre
- une cocotte en fonte
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Éplucher les oignons, les faire fondre jusqu'à changement de couleur dans l'huile d'olive.
-
2
-
3
Ajouter le vin, remuer, saler (modérément), quelques grains de poivre, 3 feuilles de laurier, couvrir et laisser mijoter en tournant de temps en temps.
-
Pour finirAu bout de 45 minutes, vérifier la cuisson. La sauce doit avoir épaissie et être liée aux oignons. Pendant ce temps vous avez fait cuire des pommes de terre à la vapeur.
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