Mou (poumon) de veau au vin rouge
Le mou de veau au vin rouge est un plat traditionnel qui saura ravir les amateurs de viandes mijotées. Cette recette rustique et savoureuse met à l'honneur un abat tendre, sublimé par une sauce onctueuse au vin rouge. La cuisson lente permet aux saveurs de se développer pleinement, tandis que les oignons fondants apportent une touche de douceur.
Ingrédients
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Poumon de veau 1/4 unité
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Oignon 6 unités
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Huile d'olive 3/4 cuillères
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Farine 1 c à s
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Sel (modéré à cause du vin)
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Poivre en grain
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Laurier 3 feuilles
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Vin rouge corsé 40 cl
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Pomme de terre 500 g
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Cocotte en fonte 1 unité
Préparation
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1
Éplucher les oignons, les faire fondre jusqu'à changement de couleur dans l'huile d'olive.
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2
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3
Ajouter le vin, remuer, saler (modérément), quelques grains de poivre, 3 feuilles de laurier, couvrir et laisser mijoter en tournant de temps en temps.
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Pour finirAu bout de 45 minutes, vérifier la cuisson. La sauce doit avoir épaissie et être liée aux oignons. Pendant ce temps vous avez fait cuire des pommes de terre à la vapeur.
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