Croquettes de veau aux pommes de terre
Imprimer
Découvrez ces Croquettes de veau aux pommes de terre. Une recette proposée par le Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Amélie Roche. Pour un goût différent, faites légèrement revenir le haché de veau et les oignons avant de les mélanger à l'écrasé de pommes de terre.
Ingrédients
- Pour 20 à 24 croquettes :
- 400 g de haché de veau
- 400 g pommes de terre pelées
- 1 oignon nouveau
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques brins de coriandre
- 40 g de parmesan
- 125 g de mozzarella
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Panure :
- 8 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 8 cuillères à soupe de chapelure japonaise (panko)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre à l’eau salée, départ à froid, 20 minutes après l’ébullition, les égoutter, les laisser refroidir et les écraser à la fourchette.
- 2 Mélanger les pommes de terre écrasées, les oignons émincés, les herbes ciselées et le veau haché, saler et poivrer, ajouter la mozzarella et le parmesan râpé, bien mélanger et façonner des boulettes.
- 3 Passer les boulettes successivement dans la farine, les œufs battus et la chapelure.
- 4 Chauffer l’huile d’olive et faire dorer les boulettes de tous les côtés, 10 minutes environ.
-
Pour finirServir les croquettes de veau accompagnées d’une sauce à la crème fraîche et au cumin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?