Sauté de veau au chou rouge
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Savourez ce sauté de veau au chou rouge. Ça change ! Un goût subtil un peu sucré, un peu acide aussi, pour un plat vraiment délicieux.
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer les échalotes. Saler, poivrer les morceaux de veau. Les faire colorer sur toutes les faces dans une sauteuse avec 20 g de beurre sur feu vif. Ajouter les échalotes, remuer 5 minutes sur feu vif puis mouiller avec le vin blanc. Porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes en retournant les morceaux de viande de temps en temps.
- 2 Entre-temps, retirer les feuilles du tour et le trognon du chou rouge. Le détailler en lanières. Éplucher et couper les pommes en lamelles. Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte à feu doux. Ajouter le chou, saler, poivrer et mélanger.
- 3 Déposer les lamelles de pomme dans la cocotte. Mouiller avec un demi-verre d'eau. Laisser mijoter pendant 20 minutes à couvert. Transférer le veau dans la cocotte avec le chou, verser la sauce également et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes encore.
- 4 On peut faire ce plat à l'avance en gardant les deux préparations séparées et en les réunissant juste au moment de réchauffer au moment du service.
-
Pour finirAccompagnez ce plat avec un pinot noir d'Alsace. Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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