Cocotte de veau aux légumes à la crème
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Dans cette recette, il y a 3 sortes de morceaux de veau : jarret, queue et morceaux blanquettes. Une bonne sauce épaisse et des herbes, et le tour est joué !
Ingrédients
- 1.3 kg de veau
- 250 gr de champignons de Paris
- 6 carottes
- 1 kg de pommes de terre
- 500 gr de crème fraîche épaisse (fermière pour moi)
- 1 oignon
- 3 clous de girofle
- 2 gousses d'ail
- 40 gr de beurre
- 3 branches de coriandre
- 12 tiges de ciboulette
- 1 cuillère à café de thym gris
- Gros sel au moulin
- Moulin 5 baies
- 15 cl de vin blanc
- 30 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de farine
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Épluchez vos légumes, oignon et ail, coupez les pommes de terre en deux ou entières selon grosseur.
- 2 Coupez les carottes en gros tronçons et les gros champignons en 4 les petits en entiers. Coupez l'oignon en 4 et en gros morceaux sauf ¼ pour y planter les clous de girofle. Coupez l'ail en morceaux.
- 3 Faites fondre le beurre dans la cocotte et ajoutez l'oignon et l'ail, puis la viande sauf la queue. Faites dorer de chaque côté, salez et poivrez.
- 4 Ajoutez la queue de veau et les légumes, salez et poivrez de nouveau, posez la coriandre et les tiges de ciboulette nouées entre elles.
- 5 Mélangez le vin blanc avec la moitié de la crème et versez dans la cocotte. Avec l'eau ajoutez la farine, mélangez, ajoutez le reste de la crème et versez sur les ingrédients.
- 6 Fermez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 1 h (mélangez de temps en temps). Quand tout est cuit vous pouvez assaisonner si nécessaire et rajouter de la crème. Servir bien chaud.
-
Pour finirRetrouvez mes recettes sur mon Blog http://pockcath.canalblog.com/ Et sur ma page FB .. Où je vous attends à ma table .. https://www.facebook.com/Miamlacuisinedecath
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