Carpaccio de thon frais : la recette facile
Découvrez cette recette de Carpaccio de thon frais. Idéal pour débuter un repas en toute fraîcheur et légèreté.
Ingrédients
- 240 g de thon rouge frais
- Huile d'olive extra-vierge
- 1 filet de jus de citron
- Sel gris de Guérande au piment d'Espelette
- Poivre
- Quelque feuilles de basilic
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Retirer soigneusement la peau et les arêtes du thon et le trancher finement.
- 2 Pour faciliter l'opération, placer le thon 10 à 15 minutes au congélateur.
- 3 Badigeonner 2 grandes assiettes d'huile d'olive, disposer les tranches de thon bien à plat, arroser d'huile d'olive, de quelques gouttes de jus de citron, poivre et sel.
- 4 Couvrir les assiettes de film alimentaire et mettre au réfrigérateur quelques heures.
-
Pour finirAu moment de servir, poser une feuille de basilic. Déguster très frais avec une tranche de pain de campagne grillée.
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