Carpaccio de thon frais : la recette facile

20 mn
Facile
100 kcal

Cette recette de carpaccio de thon frais est idéale pour débuter un repas en toute fraîcheur et légèreté. Envie d'un plat raffiné pour impressionner vos convives cet été ? Le carpaccio, à la fois léger et savoureux, met en valeur la délicatesse du thon rouge marinée dans une huile d'olive parfumée au citron et au basilic. Simple à préparer avec peu d'ingrédients de qualité, ce plat élégant saura ravir les amateurs de poisson cru.   Lire la suite

Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Thon rouge frais

    Thon rouge frais 240 g

  • Huile d'olive extra-vierge

    Huile d'olive extra-vierge

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • Sel gris de Guérande au piment d'Espelette

    Sel gris de Guérande au piment d'Espelette

  • Poivre

    Poivre

  • Basilic

    Basilic Quelques feuilles

Préparation

Temps total 4 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Retirer soigneusement la peau et les arêtes du thon et le trancher finement.
  2. 2 Pour faciliter l'opération, placer le thon 10 à 15 minutes au congélateur.
  3. 3 Badigeonner 2 grandes assiettes d'huile d'olive, disposer les tranches de thon bien à plat, arroser d'huile d'olive, de quelques gouttes de jus de citron, poivre et sel.
  4. 4 Couvrir les assiettes de film alimentaire et mettre au réfrigérateur quelques heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, poser une feuille de basilic. Déguster très frais avec une tranche de pain de campagne grillée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Xavier - 14 octobre 2012
Très bien

Carpaccio de thon
Recette simple.

Ma suggestion : J'ai coupé la tranche de thon en petit carré de 1cm. 1.30 heure avant de servir, j'ai mis jus de citron, huile d'olive, baies rose. Sel et poivre (5 baies) basilic et une pincé de massala, mélanger, et au frigot. J'ai servi avec une petite salade d'endives (vinaigrette a l'huile d'olive et xérès)
et des petites pommes de terre ratte (tièdes) coupée en deux ou trois.

Signaler Sandra.31260 - 17 septembre 2025
Excellent

Signaler Oops - 1 septembre 2025
Excellent

Simple, rapide, délicieux

Signaler Dom - 18 octobre 2024
Excellent

Signaler NINI - 8 août 2024
Excellent

PARFAIT

Notez cette recette