Carpaccio de thon frais : la recette facile
Cette recette de carpaccio de thon frais est idéale pour débuter un repas en toute fraîcheur et légèreté. Envie d'un plat raffiné pour impressionner vos convives cet été ? Le carpaccio, à la fois léger et savoureux, met en valeur la délicatesse du thon rouge marinée dans une huile d'olive parfumée au citron et au basilic. Simple à préparer avec peu d'ingrédients de qualité, ce plat élégant saura ravir les amateurs de poisson cru.
Ingrédients
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Thon rouge frais 240 g
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Huile d'olive extra-vierge
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Jus de citron 1 filet
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Sel gris de Guérande au piment d'Espelette
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Poivre
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Basilic Quelques feuilles
Préparation
- 1 Retirer soigneusement la peau et les arêtes du thon et le trancher finement.
- 2 Pour faciliter l'opération, placer le thon 10 à 15 minutes au congélateur.
- 3 Badigeonner 2 grandes assiettes d'huile d'olive, disposer les tranches de thon bien à plat, arroser d'huile d'olive, de quelques gouttes de jus de citron, poivre et sel.
- 4 Couvrir les assiettes de film alimentaire et mettre au réfrigérateur quelques heures.
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Pour finirAu moment de servir, poser une feuille de basilic. Déguster très frais avec une tranche de pain de campagne grillée.
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