Carpaccio de thon frais : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 h 20 mn

Cette recette de carpaccio de thon frais est idéale pour débuter un repas en toute fraîcheur et légèreté. Envie d'un plat raffiné pour impressionner vos convives cet été ? Le carpaccio, à la fois léger et savoureux, met en valeur la délicatesse du thon rouge marinée dans une huile d'olive parfumée au citron et au basilic. Simple à préparer avec peu d'ingrédients de qualité, ce plat élégant saura ravir les amateurs de poisson cru.

Ingrédients

2 personnes
  • Thon rouge frais

    Thon rouge frais 240 g

  • Huile d'olive extra-vierge

    Huile d'olive extra-vierge

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • Sel gris de Guérande au piment d'Espelette

    Sel gris de Guérande au piment d'Espelette

  • Poivre

    Poivre

  • Basilic

    Basilic Quelques feuilles

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Préparation

  1. 1 Retirer soigneusement la peau et les arêtes du thon et le trancher finement.
  2. 2 Pour faciliter l'opération, placer le thon 10 à 15 minutes au congélateur.
  3. 3 Badigeonner 2 grandes assiettes d'huile d'olive, disposer les tranches de thon bien à plat, arroser d'huile d'olive, de quelques gouttes de jus de citron, poivre et sel.
  4. 4 Couvrir les assiettes de film alimentaire et mettre au réfrigérateur quelques heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, poser une feuille de basilic. Déguster très frais avec une tranche de pain de campagne grillée.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Xavier - 14 octobre 2012
Très bien

Carpaccio de thon
Recette simple.

Ma suggestion : J'ai coupé la tranche de thon en petit carré de 1cm. 1.30 heure avant de servir, j'ai mis jus de citron, huile d'olive, baies rose. Sel et poivre (5 baies) basilic et une pincé de massala, mélanger, et au frigot. J'ai servi avec une petite salade d'endives (vinaigrette a l'huile d'olive et xérès)
et des petites pommes de terre ratte (tièdes) coupée en deux ou trois.

Signaler Dom - 18 octobre 2024
Excellent

Signaler NINI - 8 août 2024
Excellent

PARFAIT

Signaler Leb - 21 août 2022
Excellent

Rapide et délicieux ????

Signaler chantal.g58 - 14 août 2012
Excellent

thon vraiment frais

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