Carpaccio de coquilles Saint Jacques

5 / 5  basé sur 1 avis

Un plat simple et léger

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Couper les coquilles en des ou en tranches fines.
  2. 2 Presser les citrons.
  3. 3 Mettre les coquilles dans un plat et les recouvrir largement du jus des citrons.
  4. 4 Eplucher et râper le gingembre et le rajouter aux coquilles.
  5. 5 Ajouter les baies roses.
  6. Pour finir
    Laisser mariner une heure au frais.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Emilie -  2 janvier 2009
Excellent

Variante
Très bonne recette de fêtes !
Ma suggestion : Pour ma part, je les coupe en lamelles et je les arrose de jus de citron vert moins acide que le jaune et d'un filet d'huile de noix.

Signaler Tuan-anh -  5 janvier 2009

Du citron ?
La finesse de la chair de la coquille, son goût de noisette fraîche sont, à mon avis, mieux perçus sans citron, à plus forte raison une macération d'1 heure. Une trace d'huile d'olive appliquée avec un pinceau sur les fines lamelles de 2 mm, un peu de baies roses concassées pour le coup d'œil, une pluche de cerfeuil, et c'est tout !