Carpaccio de boeuf facile

4 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 40 mn

Découvrez ma recette de carpaccio de bœuf pour une entrée légère et fraîche comme en Italie ! Rapide et facile à préparer, cette recette est idéale pour une entrée estivale !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Verser quelques gouttes de citron sur chaque assiette. Disposer la viande tranchée en quinconce.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalote hachée finement, le sel, le poivre, le piment et le basilic (ou persil).
  3. 3 Verser cette préparation sur chaque assiette de sorte que toute la viande soit imprégnée. Réserver les assiettes au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
  4. Pour finir
    Avant de servir, décorer les assiette selon son inspiration : herbes aromatiques, légumes, citron...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Sabine - 29 juin 2010
Très bien

Parmesan ?
Je ne doute pas de la saveur de ce carpaccio, sûrement diététique, mais j'ai toujours trouvé triste que le parmesan reste rangé au placard !
Ma suggestion : En ce qui me concerne, un carpaccio sans parmesan n'est pas complet ! Je rajoute des pignons, des câpres et pour plus de dégustation des champignons de Paris crus !

Signaler Yvette - 15 juillet 2008
Très bien

Un plus pour en faire un plat unique
C'est bien pour une entrée.
Ma suggestion : Pour en faire un plat unique, J'ajoute des lamelles de champignons de Paris crus et/ou des artichaux violets finement émincés, des copeaux de parmesan et quelques câpres. Je préfère la ciboulette au persil. Servi avec quelques frites ou une pomme de terre en papillote fendue et légèrement farcie de fromage blanc au boursin, c'est délicieux !

Signaler Mag - 31 juillet 2022
Très bien

J adore

Signaler Isa.br57880 - 20 avril 2020
Très bien

Moyennement bon

Signaler eve-v66 - 25 janvier 2013
Très bien

carpaccio
Comme j'adore la viande crue... Un délice !

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