Carpaccio de bœuf : la recette facile
Découvrez ma recette de carpaccio de bœuf pour une entrée légère et fraîche comme en Italie ! Rapide et facile à préparer, cette recette est idéale pour une entrée estivale !
Ingrédients
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Gite de boeuf dénervé et tranché très finement 200 g
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Jus de citron 1
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Echalote 1
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Piment
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Basilic (ou persil haché)
Préparation
- 1 Verser quelques gouttes de citron sur chaque assiette. Disposer la viande tranchée en quinconce.
- 2 Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalote hachée finement, le sel, le poivre, le piment et le basilic (ou persil).
- 3 Verser cette préparation sur chaque assiette de sorte que toute la viande soit imprégnée. Réserver les assiettes au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.
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Pour finirAvant de servir, décorer les assiette selon son inspiration : herbes aromatiques, légumes, citron...
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