Carpaccio de thon rouge à la japonaise
5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de thon rouge bien frais
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- mélange 5 baies
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Coupez le thon rouge en fines lamelles et disposez celles-ci dans 2 assiettes.
- 2 Faites brunir à sec les graines de sésame dans une poêle.
- 3 Arrosez le thon du jus de citron, de l'huile de sésame et de l'huile d'olive. Ajoutez les graines de sésame, la fleur de sel et 2 tours du moulin à poivre aux 5 baies.
-
Pour finirLaissez reposer 15 minutes au frais avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?