Carpaccio d'agrumes

4 / 5  basé sur 8 avis
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Une entrée rapide et légère pour l'hiver.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez à vif les oranges et les pamplemousses puis coupez-les en tranches fines. Gardez le jus.
  2. 2 Coupez en deux les citrons et pressez-les. Melangez le jus avec celui des oranges et des pamplemousses. Ajoutez l'huile d'olive.
  3. 3 Posez les tranches d'agrumes dans les assiettes et versez le jus dessus. Ajoutez le poivre rose.
  4. Pour finir
    Mettez au frigo pendant 30 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Christian - 19 octobre 2011
Très bien

Ouvre l'appétit.
Les agrumes stimule les papilles et c'est vraiment une entrée ravigotante.
Attention au choix du vin, les agrumes ont une acidité naturel, donc vous devez porter votre choix sur un vin aux arômes d'agrumes, ex. Sauvignon, Sémillons.( Bordeaux blanc )

Ma suggestion : Concernant la présentation, ajoutez de la couleur verte. Ex: feuille menthe, zestes de citrons verts ....

Signaler Marie Claude - 30 novembre 2005
Très bien

Variante
Ma suggestion : Avec des lamelles de kiwis en plus, c'est tout aussi savoureux et encore plus joli à la vue. Les agrumes pelés à vif en tranches sont excellents avec les poissons et crustacés arrosés du jus de cuisson déglacé au jus des fruits.

Signaler Isabelle - 4 décembre 2005
Excellent

Bravo
Tout le monde a aimé, même les enfants pourtany pas accro aux agrumes.
Ma suggestion : Pour deux adultes et deux enfants, j'ai enlevé un pamplemeousse et c'était suffisant.

Signaler josiane-f85 - 31 janvier 2012
Excellent

simple et délicieux
Idéal pour finir un bon repas

Signaler Mathieu - 20 décembre 2011
Bien

Pouet

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