Carpaccio de courgettes

5 / 5  basé sur 12 avis

Découvrez cette recette de Carpaccio de courgettes. Une recette de Belle-Maman qui régale toute la famille et est idéal pour faire une entrée remarquée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper les courgettes en très fines rondelles. Les disposer dans les assiettes. parsemer d'échalotes coupées très fines, de ciboulette et arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.
  2. 2 Mettre par assiette 4 rondelles de fromage de chèvre.
  3. 3 Griller légèrement les pignons de pin et les parsemer sur les assiettes. Arroser copieusement de jus de citron.
  4. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur au minimum 3 heures. saler et poivrer avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Laurianne - 20 juillet 2010
Excellent

Mmmmm
Personnellement, j'ai adoré ce mélange de saveurs. Des aliments au goût fort : échalote, citron, chèvre... Le mélange est une explosion de saveurs.

Signaler Feriel -  8 août 2009
Excellent

Ça sent l'été
Facile rapide et frais ! Ce qu'il me faut en ces jours de canicule ! Merci.
Ma suggestion : Je varie en mettant de la menthe fraîche, une herbe qui va parfaitement avec la courgette.

Signaler Anne - 14 juillet 2006
Excellent

Bonne idée !
Cette recette a été bienvenue pour préparer mon petit repas du soir. Elle a été très appréciée par mes invités.
Ma suggestion : Je n'avais pas tous les ingrédients sous la main et j'ai dû faire avec les moyens du bord : j'ai remplacé le chèvre par des copeaux de gouda et les pignons de pin par des amandes effilées légèrement grillées. J'ai servi des filets de truite fumée sur ce lit de courgettes. Extra !

Signaler Marie -  3 juillet 2006
Excellent

Variante
Très frais, facile, rapide et agréable. C'est l'été !
Ma suggestion : Pour une présentation différente qui crée l'interrogation, présenter les courgettes en lamelles (avec un éplucheur) et remplacer le chèvre par du parmesan, également en lamelles.
Difficile dans ce cas de deviner que ce sont des courgettes...

Signaler Patricia - 29 avril 2006
Excellent

Variantes
Entrée très rafraîchissante.
Ma suggestion : Je fais parfois une version croquante avec des petites courgettes trompette. J'aime aussi la version bicolore avec des courgettes vert foncé et vert clair. On peut aussi faire une variante exotique en remplaçant la ciboulette par de la coriande fraîche.