Carpaccio de courgettes aux noix
4.3 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 petites courgettes
- 75 g de cerneaux de noix
- quelques tiges d'aneth
- 2 citrons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- crème fraîche légère
Calories
/ personne- 196 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver les courgettes, ôter les extrémités. Ne pas les peler. Les couper en très minces rondelles (au robot).
- 2 Mettre les courgettes dans un plat creux, arroser avec le jus des citrons et l'huile d'olive, saler et poivrer. Filmer puis laisser mariner trois à quatres heures voire plus.
- 3 Concasser les cerneaux de noix. Ciseler finement l'aneth.
- 4 Au moment de servir, égoutter les courgettes, les disposer sur un plat puis les parsemer des cerneaux de noix et d'aneth.
- 5 Servir aussitôt.
-
Pour finirAccompagner d'un peu de crème fraîche légère battue avec sel et poivre et d'un verre de rosé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?