Carpaccio de légumes au reblochon
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Savourez ce Carpaccio de légumes au reblochon. Une recette proposée par le Reblochon de Savoie. Crédit photo : Catherine Madani.
Ingrédients
4
personnes
Pour le carpaccio
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Reblochon 1/3
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betterave type chioggia rose et crue 1
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petit radis noir 1
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Courgette 1
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radis roses quelques
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Grenade 1
Pour la sauce
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Huile d'olive 3 c à s
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citron le jus 1/2
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Épluchez la betterave et le radis noir. Lavez les radis roses et la courgette.
- 2 Coupez la grenade en 2 et récupérez la moitié des graines en la retournant et en tapotant sur sa coque avec une cuillère en bois.
- 3 À l’aide d’une mandoline, émincez finement tous les légumes. Retirez la croûte du Reblochon et coupez-le en petits bâtonnets.
- 4 Disposez joliment les tranches de légumes dans 4 assiettes, ajoutez les graines de grenade et les bâtonnets de Reblochon.
- 5 Mélangez l’huile, le citron, le sel et le poivre et versez un peu de sauce sur chaque assiette.
- 6 Servez en entrée. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre.
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Pour finirPour accompagner cette recette, nous vous proposons un vin blanc de l’appellation Coteaux Varois en Provence.
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