Cupcakes à la rose
Imprimer
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 yaourt velouté
- 1 dl d'huile
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- extrait de vanille
- Pour le glaçage:
- 1 blanc d'oeuf
- 400 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe d'eau de rose
- colorant alimentaire rose
- Pour la décoration :
- 10 caissettes en papier
- Perles de sucre
- smarties
- vermicelles multicolores
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Déposer les caissettes en papier dans un moule à muffins. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Dans une jatte, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt et l'huile, la farine au fur et à mesure puis la levure.
- 3 Incorporer dans la préparation 3 gouttes d'extrait de vanille.
- 4 Répartir la préparation dans les caissettes.
- 5 Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 12 à 15 minutes.
-
Pour finirBattre le blanc d'oeuf avec le sucre glace pendant 5 minutes. Ajouter l'eau de rose et quelques gouttes de colorant alimentaire. Battre pour obtenir une crème rose bien ferme. Napper les cupcakes du glaçage à l'aide d'une poche à douille et mettre au frais. Décorer avant de servir avec différentes décorations.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?