Chèvre chaud aux gésiers confits

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Ressens-tu l'envie d'un plat délicieux et réconfortant pour une soirée automnale ? Ce chèvre chaud aux gésiers confits pourrait bien épater tes papilles. Avec le fondant du fromage de chèvre, la texture croquante du pain grillé et les saveurs riches des gésiers confits, ce mets est accompagné d'une salade verte fraîche.

Ingrédients

4 personnes
  • Crottin de chèvre

    Crottin de chèvre 4 unités

  • Pain Poilâne 4 demi tranche(s)s

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 50 g

  • Gésier confit 1 sachet

  • Mâche

    Mâche 1 sachet

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

  • Huile d'olive ou de noix

    Huile d'olive ou de noix

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 1/2 c à c

  • Echalote

    Echalote

  • Ciboulette

    Ciboulette

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Préparation

  1. 1
    Plongez le sachet de gésiers confits encore fermé dans l'eau bouillante pour faire fondre la graisse, puis ouvrez et versez dans un égouttoir les gésiers. Faites les dorer 5 mn à la poêle.
  2. 2
    Pendant ce temps-là, coupez les crottins en deux, placez-les sur les tranches de pain. Poivrez et parsemez légèrement d'herbes de Provence. Faites dorer au four.
  3. 3
    Préparez alors la salade : sel, poivre, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d'huile, une demi cuillère à café de moutarde forte, ciboulette et échalote, dans un saladier, ajoutez la mâche et remuez. Disposez ensuite la salade dans chaque assiette.
  4. Pour finir
    Placez au milieu la tartine, et parsemez de pignons de pin et de gésiers, c'est prêt !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Florette - 31 mai 2024
Excellent

Je teste dès ce soir, merci !

Signaler isabelle.d45.jdf - 8 février 2015
Excellent

délicieux à refaire

Signaler Amandine - 4 janvier 2015
Très bien

Parfait...

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