Champignon de chèvre à la vapeur et aux noix
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Ingrédients
- 4 crottins de chèvre
- 4 petites tranches de jambon de pays
- 30 g de cerneaux de noix
- huile de noix
- vinaigre de Xéres
- mâche
- sel, poivre
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 7 mn
- 27 mn
Préparation
-
1
Hacher les cerneaux de noix. Ouvrir les chèvres en 2 dans le sens de la largeur et les fourrer de quelques cerneaux hachés.
-
2
Mettre à bouillir dans le cuit vapeur, de l'eau avec des herbes de provence.
-
3
Reconstituer chaque fromage et entourer chacun avec une tranche de jambon de pays (autour et dessous) en veillant bien à bien serrer le chèvre afin qu'il ne s'ouvre pas à la cuisson (le cas échéant, on peut s'aider de ficelle de cuisine).
-
4
Poser les chèvres sur la grille du cuit vapeur et les couvrir - Les cuire environ 6 à 7 minutes à couvert. Sous l'action de la vapeur, le jambon va se rétracter et faire gonfler et "bomber" le chèvre, comme le chapeau d'un champignon.
-
Pour finirFaire une vinaigrette avec huile de noix, vinaigre de xéres, sel et poivre. Disposer un peu de mâche dans une assiette, l'assaisonner, disposer délicatement les chèvres sur la salde, Décor cerneaux de noix, dés de tomate.
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