Pomme au four et chèvre chaud
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes. Ôter le pédoncule. Les couper en 2 dans la largeur du fruit (à l’horizontal).
- 2 Creuser légèrement chaque morceau de pomme afin de pouvoir y loger par la suite une tranche de fromage de chèvre. Poser les pommes dans un plat allant au four (type plat à gratin). Verser un petit trait d’huile d’olive sur chaque demi-pomme. Parfumer de quelques brins de thym. Saler et poivrer. Enfourner pour 15 min à 200°C.
-
Pour finirCouper les crottins de chèvre en 4 tranches dans l’épaisseur. Attention : préférer pour ce faire un couteau bien tranchant. Poser une tranche de fromage sur chaque demi-pomme. Enfourner une seconde fois pour 5 à 8 min sous le gril du four. Servir chaud avec une salade verte bien croquante assaisonnée de vinaigre de cidre et d’huile de noisette (ou de noix).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?