4.5/5
2 avis
Brownie extra fondant menthe-chocolat
Un brownie extra fondant et très rafraîchissant.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
Temps total
1 h 35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préchauffez le four à 180° (therm 6) et beurrez un moule carré ou rectangulaire.
- 2 Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux dans une petite casserole posée sur un feu très doux, tout en mélangeant.
- 3 Hors du feu ajouter le miel, le sirop de menthe et le sucre vanillé.
- 4 Battez les oeufs en omelette avec une petite pincée de sel et ajoutez les au mélange. Versez enfin la farine et la liqueur de menthe. Mélangez le tout.
- 5 Déposez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 20 minutes environ, piquez le gâteau avec la lame d'un couteau qui ne doit pas ressortir complètement sèche. Laissez refroidir dans un endroit frais puis mettre au réfrigérateur pour au moins 12 heures.
-
Pour finirSortir le gâteau du réfrigérateur 1 heure avant de le déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?