Extra fondant au chocolat
Imprimer
Un dessert tout fondant, tout moelleux et tellement chocolat qui accompagne très bien un café.
Ingrédients
6
personnes
-
chocolat noir 200 g
-
beurre 200 g
-
sucre 100 g
-
œufs 4
-
maïzena 100 g
-
fève tonka 1
Préparation
- 1 Préchauffer le four th 5 (150°). Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier pendant une minute au micro-ondes. Ajouter le sucre et mélanger.
- 2 Laisser tiédir, puis ajouter les œufs et la maïzena. Râper la fève tonka à la râpe micro-plane et verser dans la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et la verser dans un moule beurré ou muni d'un papier sulfurisé.
- 3 Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir avant de le démouler (pour éviter au gâteau de se décomposer et au chocolat fondu de couler).
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?