Extra fondant au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Un dessert tout fondant, tout moelleux et tellement chocolat qui accompagne très bien un café.

Ingrédients

6 personnes
  • chocolat noir

    chocolat noir 200 g

  • beurre

    beurre 200 g

  • sucre

    sucre 100 g

  • œufs

    œufs 4

  • maïzena

    maïzena 100 g

  • fève tonka

    fève tonka 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 5 (150°). Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier pendant une minute au micro-ondes. Ajouter le sucre et mélanger.
  2. 2 Laisser tiédir, puis ajouter les œufs et la maïzena. Râper la fève tonka à la râpe micro-plane et verser dans la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et la verser dans un moule beurré ou muni d'un papier sulfurisé.
  3. 3 Mettre au four et laisser cuire 15 à 20 minutes. Laisser refroidir avant de le démouler (pour éviter au gâteau de se décomposer et au chocolat fondu de couler).
  4. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette