Gratin de pommes de terre aux saucisses de poulet
4.7 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 6 saucisses de poulet
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 200 g de crème fraiche
- 140 g de fromage râpé
- Sel de Guérande, poivre, thym, origan
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 35 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Rassembler les ingrédients. Eplucher les pommes de terre, puis les couper en dés. Eplucher l'oignon, puis le couper en tranches. Couper les saucisses en morceaux de 1 cm.
-
2
Dans une sauteuse. Faire roussir les 3/4 du beurre prévu pour la recette. Verser les morceaux de pommes de terre dans la sauteuse. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux sous un couvercle. Retirer le couvercle et accélérer le feu tout en surveillant et faisant sauter les pommes de terre afin d'éviter qu'elles crament.
-
3
Dans une poêle faire roussir les morceaux d'oignon.
-
4
Dans un saladier, mélanger les œufs. Ajouter crème fraiche, morceaux d'oignon, les 3/4 du fromage râpé prévu pour cette recette, les morceaux de saucisses et les épices. Mélanger le contenu.
-
5
Mise en plat : Verser les pommes de terres dans le plat. Ajouter le mélange du saladier. Saupoudrer le reste du fromage râpé et déposer aussi le reste de beurre.
-
Pour finirPréchauffer le four 10 minutes à 200°C. Laisser gratiner environ 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?