Gratin de pommes de terre à la faisselle
C'est un plat familial, un délice pour les petits comme pour les grands. Un plat complet, idéal pour le dîner.
Ingrédients
- 12 belles pommes de terre Roseval
- 400 g de faisselle de Rians (0% matière grasse)
- 200 g de lardons
- ciboulette
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites cuire vos pommes de terre Roseval, non épluchées, à la vapeur pendant 20 minutes. (Je mets un peu de gros sel dans l'eau de la cocotte minute.)
- 2 Fouettez la faisselle Rians avec du poivre du moulin et très peu de sel. Rajoutez la ciboulette.
- 3 Épluchez les pommes de terre cuites et coupez-les en petits morceaux. Reposez-les dans un gratin.
- 4 Faites revenir les lardons (sans les faire griller) dans une poêle, sans matière grasse.
- 5 Mettez les lardons sur les pommes de terre, dans votre plat à gratin.
-
Pour finirVersez la faisselle dans votre plat à gratin, sans mélanger, mais en recouvrant bien tout le plat. Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?