Gratin de pommes de terre au jambon de poulet : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pot de crème fraîche épaisse (20 cl)
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- Gruyère râpé
- 4 tranches de jambon de poulet (sous vide)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Enfin, les écraser à la fourchette.
- 2 Mélanger les 3 jaunes d'œufs, la crème fraîche, les tranches de jambon (que vous coupez en morceaux), poivre, sel et noix de muscade. Ajouter les pommes de terres et mélanger de nouveau.
-
Pour finirVerser dans un plat, parsemer de gruyère râpé puis mettre sous le gril pour faire gratiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?