Gratin de pommes de terre au jambon de poulet : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Gratin de pommes de terre, le plat préféré de ma fille. Ce gratin réconfortant ravira toute la famille avec l'alliance douce des pommes de terre et du jambon au sein d'une onctueuse sauce à la crème. Facile à préparer, il est idéal pour un repas convivial ou un déjeuner dominical grâce à sa touche croustillante apportée par le gruyère gratiné en surface.
Ingrédients
3
personnes
-
Pomme de terre 6 unités
-
Jaune d'œuf 3 unités
-
Crème fraîche épaisse (20 cl) 1 pot
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade
-
Gruyère râpé
-
Jambon de poulet (sous vide) 4 tranches
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Enfin, les écraser à la fourchette.
- 2 Mélanger les 3 jaunes d'œufs, la crème fraîche, les tranches de jambon (que vous coupez en morceaux), poivre, sel et noix de muscade. Ajouter les pommes de terres et mélanger de nouveau.
-
Pour finirVerser dans un plat, parsemer de gruyère râpé puis mettre sous le gril pour faire gratiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?