Gratin de pommes de terre au jambon de poulet : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Gratin de pommes de terre. Le plat préféré de ma fille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les pommes de terre, les couper et les faire cuire 10 minutes à la vapeur. Enfin, les écraser à la fourchette.
  2. 2 Mélanger les 3 jaunes d'œufs, la crème fraîche, les tranches de jambon (que vous coupez en morceaux), poivre, sel et noix de muscade. Ajouter les pommes de terres et mélanger de nouveau.
  3. Pour finir
    Verser dans un plat, parsemer de gruyère râpé puis mettre sous le gril pour faire gratiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler titouxxx83 - 3 mars 2016
Excellent

il y en avais pas assez les enfant en redemander a chaque fois et il sont apprécier se grattin

Signaler Georges - 17 février 2013
Excellent

Celle-ci est parmi d'autres simple et succulente.

Signaler Jonathan beauchamp - 17 août 2015
Bien

Souper dinner déjeuner

Signaler Cathy - 27 juillet 2016

Trop bon et pas très calorique si on met de la crème allégée. Avec une salade c' est à tomber§

Notez cette recette