Gratin de pommes de terre et saumon

4.5 / 5  basé sur 55 avis
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Gratin tout simple, délicieux et très facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre, les laver, les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir, puis les couper en rondelles. Ciseler le persil. Peler et émincer finement l'échalote. Découper le saumon fumé en lamelles.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne, 180 °C, thermostat 6. Beurrer un plat à gratin. Déposer une première couche de pommes de terre, un peu d'échalote, poivrer, mettre du persil puis des lamelles de saumon, des amandes effilées. Ccontinuer en alternant les ingrédients. Terminer par une couche de pommes de terre. Saupoudrer le dessus de parmesan râpé et parsemer avec des amandes effilées, arroser avec la crème liquide.
  3. 3 Enfourner pour 20 à 25 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Déguster bien chaud dès la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler Carol - 2 mai 2021
Très bien

Super bon.
Mais les amandes n'apportent rien. Il faudrait les griller et les rajouter à la fin.
Mis un peu de miel pour faire un contraste c'était délicieux

Signaler philippe-f31 - 23 août 2012
Excellent

Tres fin et facile a realiser
Ma suggestion : Verifier la cuisson des pommes de terre, de grosses pommes de terre peuvent prendre plus de temps.

Signaler Sung - 30 juin 2012
Excellent

Une REUSSITE
C'es la première fois que je réussis des gratins, je crois que le secret est dans cette recette-là!
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'origan en même temps que le sel et le poivre. Il se marie très très bien avec le saumon

Signaler Céline - 6 mai 2012
Excellent

Excellent succès garanti
Une fois de plus je me suis fiée aux nombreux avis positifs concernant cette recette et je n'ai pas été déçue . Enfin un gratin de pomme terre original et en plus exquis . À réaliser sans hésitation
Ma suggestion : J'ai également ajouté un peu de ciboulette

Signaler paprika80 - 11 septembre 2011
Très bien

Délicieux !!!
Tout simplement délicieux. Ca change des gratins traditionnels et accompagné d'une petite salade verte, c'est parfait. Merci pour cette recette.

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