Gratin de pommes de terre et saumon

5 / 5  basé sur 42 avis

Gratin tout simple, délicieux et très facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Peler les pommes de terre, les laver, les mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir, puis les couper en rondelles. Ciseler le persil. Peler et émincer finement l'échalote. Découper le saumon fumé en lamelles.
  2. 2 Préchauffer le four à température moyenne, 180 °C, thermostat 6. Beurrer un plat à gratin. Déposer une première couche de pommes de terre, un peu d'échalote, poivrer, mettre du persil puis des lamelles de saumon, des amandes effilées. Ccontinuer en alternant les ingrédients. Terminer par une couche de pommes de terre. Saupoudrer le dessus de parmesan râpé et parsemer avec des amandes effilées, arroser avec la crème liquide.
  3. 3 Enfourner pour 20 à 25 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Déguster bien chaud dès la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 42 avis )
Signaler philippe-f31 - 23 août 2012
Excellent

Tres fin et facile a realiser
Ma suggestion : Verifier la cuisson des pommes de terre, de grosses pommes de terre peuvent prendre plus de temps.

Signaler Sung - 30 juin 2012
Excellent

Une REUSSITE
C'es la première fois que je réussis des gratins, je crois que le secret est dans cette recette-là!
Ma suggestion : J'ai ajouté de l'origan en même temps que le sel et le poivre. Il se marie très très bien avec le saumon

Signaler Céline -  6 mai 2012
Excellent

Excellent succès garanti
Une fois de plus je me suis fiée aux nombreux avis positifs concernant cette recette et je n'ai pas été déçue . Enfin un gratin de pomme terre original et en plus exquis . À réaliser sans hésitation
Ma suggestion : J'ai également ajouté un peu de ciboulette

Signaler Bernadette - 10 février 2009
Excellent

C'est extra !
Bonjour Christelle et merci pour cette nouvelle recette. C'est vraiment super délicieux, les pommes de terre prennent ce petit goût fumé... je l'ai déjà faite deux fois et ce soir je la refais. C'est toujours un vrai plaisir, non seulement c'est excellent et très facile à faire. Merci encore et toutes mes félicitations.

Signaler Jacky - 17 janvier 2009
Excellent

Très bon
Excellent, facile à faire. L'oignon haché mélangé à la pomme de terre donne un bon goût.
Ma suggestion : Repas complet pour des invités à l'improviste.