Gratin de pommes de terre, poulet et parmesan
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Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 400 g de restes de poulet cuit
- 50 g de pignons de pin
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 80 g de parmesan
- 80 g de chapelure
- 1 cuillerée à soupe de persil haché
- 1 cuillerée à café de muscade
- 20 g de beurre + pour le plat
- 20 cl de lait
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Peler les pommes de terre. Les couper en quatre et les faire cuire à l'eau salée pendant 30 minutes. Les égoutter et les écraser en purée au presse-purée manuel dans une casserole. Ajouter le lait chaud et le beurre. Mélanger à la spatule. Incorporer le persil haché et la muscade. Saler. ( peu ) et poivrer.
- 2 Récupérer la chair du poulet et la hacher grossièrement. La mélanger avec les pignons ( que l'on peut hacher ou laisser tels quels ).
-
3
-
Pour finirVerser dans un plat à four beurré. Recouvrir régulièrement avec la purée. Égaliser la surface à la spatule et saupoudrer du mélange chapelure / parmesan. Faire gratiner sous le grill du four et servir.
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