Gratin de pommes de terre, poulet et parmesan

Des restes de poulet rôti ? Voici un plat savoureux pour les utiliser !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Peler les pommes de terre. Les couper en quatre et les faire cuire à l'eau salée pendant 30 minutes. Les égoutter et les écraser en purée au presse-purée manuel dans une casserole. Ajouter le lait chaud et le beurre. Mélanger à la spatule. Incorporer le persil haché et la muscade. Saler. ( peu ) et poivrer.
  2. 2 Récupérer la chair du poulet et la hacher grossièrement. La mélanger avec les pignons ( que l'on peut hacher ou laisser tels quels ).
  3. 3
    Peler et émincer l'oignon et l'ail. Les faire suer 5 minutes à la poêle, puis ajouter le poulet et les pignons de pin. Remuer 5 minutes sur feu moyen. Poivrer.
  4. Pour finir
    Verser dans un plat à four beurré. Recouvrir régulièrement avec la purée. Égaliser la surface à la spatule et saupoudrer du mélange chapelure / parmesan. Faire gratiner sous le grill du four et servir.

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