Gratin de pommes de terre, poulet et parmesan
Des restes de poulet rôti ? Voici un plat savoureux pour les utiliser !
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre à purée
 - 400 g de restes de poulet cuit
 - 50 g de pignons de pin
 - 2 gousses d'ail
 - 1 oignon
 - 80 g de parmesan
 - 80 g de chapelure
 - 1 cuillerée à soupe de persil haché
 - 1 cuillerée à café de muscade
 - 20 g de beurre + pour le plat
 - 20 cl de lait
 - sel, poivre
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 50 mn
 - 1 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                50 mn
            
        
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            Peler les pommes de terre. Les couper en quatre et les faire cuire à l'eau salée pendant 30 minutes. Les égoutter et les écraser en purée au presse-purée manuel dans une casserole. Ajouter le lait chaud et le beurre. Mélanger à la spatule. Incorporer le persil haché et la muscade. Saler. ( peu ) et poivrer. - 2 Récupérer la chair du poulet et la hacher grossièrement. La mélanger avec les pignons ( que l'on peut hacher ou laisser tels quels ).
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                    Pour finir
            Verser dans un plat à four beurré. Recouvrir régulièrement avec la purée. Égaliser la surface à la spatule et saupoudrer du mélange chapelure / parmesan. Faire gratiner sous le grill du four et servir. 
C'est terminé
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