Quinoa aux fruits
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Le quinoa, vous en connaissez certainement des recettes salées, essayez donc cette version sucrée, façon riz au lait, accompagnée de fruits frais pour le petit déjeuner ou en dessert après un repas léger, pour faire le plein d'énergie et de magnésium !
Ingrédients
- 150 g de quinoa
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 70 g de sucre cassonade
- 1 gousse de vanille
- 2 kiwis
- 2 oranges
- quelques feuilles de menthe (fac)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Versez le quinoa dans une casserole avec le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Cuisez à feu doux jusqu'à presque totale absorption du liquide, n'hésitez pas à goûter pour apprécier le degré de cuisson du quinoa et si nécessaire rajouter un peu de lait. Laissez refroidir au moins une heure au frais.
- 2 Pelez à vif les oranges et prélevez les quartiers (segments) épluchez aussi les kiwis et coupez-les en tranches fines.
-
Pour finirDans 4 coupes, répartissez le quinoa et décorez avec les fruits et la menthe, servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?