Rouleaux de printemps aux fraises et fruits exotiques

DifficultéFacile
Préparation1 h 05 mn
Cuisson0 mn
Temps total2 h 05 mn

Pour bien commencer l'été je vous propose ces délicieux et rafraichissants rouleaux de printemps aux fraises et fruits exotiques .

Ingrédients

4 personnes
  • Galette de riz

    Galette de riz 8 feuilles

  • Fraise

    Fraise 150 g

  • Banane

    Banane 2

  • Kiwi

    Kiwi 2

  • Ananas

    Ananas 2 tranches

  • Avocat

    Avocat 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Sucre glace

    Sucre glace c à s

  • Menthe

    Menthe feuille

  • Fraise

    Fraise 125 g

  • jus de citron bio

    jus de citron bio 1

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

  • fleur d'oranger 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Coulis de fraises Équeutez et lavez les fraises pour le coulis. Réduisez les en purée. Ajoutez le sucre glace et le citron. Donnez un coup de mixeur. Réservez. .
  2. 2 Macédoine de fruits. Rincez puis coupez les fraises en lamelles. Pelez une banane et coupez-la en dés. Pelez les kiwis, coupez-les en petits dés. Coupez l’ananas en petits dés. Râpez le zeste du citron et pressez-le. Mélangez les fraises, les dés de banane, d’ananas en morceaux et de kiwi avec le zeste et le jus du citron, ainsi que le sucre glace.
  3. 3
    Rincez et séchez les feuilles de menthe.Coupez l’avocat en lamelles. Détaillez les fraises restantes en tranches. Coupez le reste des bananes en rondelles. .
  4. 4 8 rouleaux. Préparez un plan de travail couvert d’un linge propre et mouillé. Préparez un plat d’eau avec la fleur d’oranger. Passez une feuille de riz dans le plat afin qu’elle soit totalement mouillée et posez-la délicatement sur le torchon.
  5. 5 En partant du bas de la feuille, étalez une rangée de 2 feuilles de menthe, une rangée de lamelles de fraises, une rangée de rondelles de banane. Étalez sur la rangée de bananes, l’équivalent d’une cuillère à café de mélange de fruits au citron• Ajoutez deux lamelles d’avocat. Terminez par une autre rangée de fraises et des feuilles de menthe. Rabattez les côtés de la feuille sur les fruits, puis rabattez délicatement le bas de la
  6. Pour finir
    Répétez l’opération pour les 7 autres feuilles. Rangez les rouleaux sans qu’ils se touchent pour éviter qu’ils ne collent entre eux, et réservez au frais avant de servir. Savourez avec le coulis de fraises très frais.
C'est terminé
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