Sushi de fruits

Une petite recette délicieuse que je sers avec des Makis sucrés.

Sandrine

http://croquembouches.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Râpez le chocolat blanc.
  2. 2
    Lavez le riz dans un tamis, et réservez-le.
  3. 3
    Portez à ébullition le lait de coco et le lait (attention rester tout près) et mélangez régulièrement pour ne pas que ça accroche.
  4. 4
    Ajoutez le riz et faites-le cuire pendant 20 minutes (pour moi 30 minutes) à feu doux, rajoutez du lait si vous en manquez en court de cuisson (moi j'ai dû en rajouter), mélangez régulièrement pour ne pas que ça accroche.
  5. 5
    Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf, mélangez.
  6. 6
    Ensuite le chocolat râpé.
  7. 7
    Et mélangez.
  8. 8
    Puis pour finir le sucre et mélangez. Transvasez le riz dans un plat et laissez refroidir.
  9. 9
    Pendant ce temps, préparez les fruits choisis : Épluchez et coupez la mangue en fines tranches (+/- 3 à 4 mm). Épluchez et coupez le kiwis en fines tranches (+/- 3 à 4 mm). Lavez, séchez et coupez les fraises en fines tranches. Réservez-les au réfrigérateur.
  10. Pour finir
    Faites fondre un peu de chocolat au bain-marie. Formez de petites boulettes (pour moi 1 + 1/2 cuillère à café) de riz froid, dans vos mains et donnez-leur une forme ovale légèrement aplatie sur le dessus (comme sur la photo). Faites de même pour le reste de riz. Une fois toutes les quenelles de riz faites, tartinez un peu de chocolat fondu sur le dessus (pour permettre aux fruits de coller). Disposez les fruits, coupez sur le chocolat et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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